Очередь на лечение

Доброго здравия!

В нашем городе сложилась парадоксальная ситуация: в одних учреждениях пациентам приходится ждать лечения 2 и более месяца, в других - лечение доступно в течение недели. Почему так происходит?

Дело в том, что пациенты слабо информированы о возможностях больниц. Сейчас основные обращения идут в городские больницы Сочи и Адлера. В результате появляются высокая нагрузка на медиков и внушительная очередь на получение медицинской помощи. Интенсивная работа медучреждения, приводит к тому, что персонал буквально "выгорает". Накапливается усталость, ухудшается внимание. Такая напряженная ситуация неизбежно приводит к снижению качества лечения, а также возникновению различных осложнений. Дополнительным минусом длительного ожидания хирургической помощи является психологический дискомфорт у пациентов. "Носить" болезнь не самая приятная вещь.

При этом незаслуженно "забыта" краснополянская 8-ая городская больница, которая оснащена современным оборудованием и квалифицированным персоналом, отстоявшим Олимпиаду и Паралимпиаду. К достоинствам больницы можно также отнести ее удаленность от города: нахождение в горном кластере и чистейший воздух. Чего нельзя сказать о городских медучреждениях центрального Сочи и Адлера.

Например, чтобы выполнить лапароскопическую операцию по удалению камней желчного пузыря (холецистэктомию) в Сочи нужно ждать до апреля, и даже мая. Конечно, речь идет о плановой операции. При этом данный вид лечения можно легко получить в Городской больнице №8 не откладывая процедуру до лета. Квалифицированная хирургическая помощь предоставляется не только пациентам с ЖКБ (камнями в желчном пузыре), но и с паховыми, пупочными грыжами. Возможно проведение консервативной, реабилитационной терапии с оформлением листов нетрудоспособности ("больничных").


Комментарии