CЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ. Неудачный выход из поста.


Это #докторкарась_пациенты. Сегодня пример неудачного выхода из поста. Не забудьте поставить лайк💗 и читайте дальше.

⠀На приеме молодая девушка, 30 лет, с жалобами на боли в животе, тошноту, жидкий стул. Из анамнеза стало ясно, что соблюдала пост как положено: дурные мысли и еду - в сторону.

⠀Далось непросто, но выдержала💪💪💪. По окончанию поста принялась кушать все, что было запрещено. С ее слов «сорвалась»🥚🎂🍰🥞🧀🍖🥓🥐🌯 На второй день потребления куличей, пасхи, яиц, масла и сыра стала отмечать боли вверху живота, тошноту и жидкий стул.

⠀Такое возможно. Желчная система и поджелудочная железа «ослабели», а непереваренные фрагменты пищи раздражают кишечник и быстро покидают организм. Это как побежать 10 км человеку, который 100 метров пройти не может. В таком варианте ни радости ни пользы от еды нет😔

⠀Пришлось вновь «посадить» человека на диету и рекомендовать плавный выход из нее. Постепенно начинать вводить продукты в рацион. Как прикорм ребенку👶. Параллельно назначено дообследование🔬 и лечение по поводу болей.

⠀Мы все разные, запас прочности и гибкости пищеварительных систем тоже разный. Кому-то нормально «с места в карьер», а кто-то должен постепенно привыкать к новому рациону.

⠀Поделитесь как выходили из поста, если соблюдали.

#докторкарасьфакты #гастроэнтерологсочи #лечение_жкт #заболевания_жкт #выходизпоста #выходиздиеты

Комментарии