День Победы. 74-я годовщина.


 День Победы. 74 года прошло с той войны, а песня Д.Тухманова и В.Харитонова все еще актуальна и трогает душу.
⠀⠀"Праздник с сединою на висках, радость со слезами на глазах". Более точного и глубокого описания не подберешь. В строках песни тонко отражен весь ужас пережитого и надежда на мирное будущее.
⠀⠀Что можно сказать о войне, унесшей почти 27 миллионов жизней? Радоваться, что не унесла больше, надеяться, чтобы не повторилась, беречь то, ради чего сражались и помнить о тех, кто приближал День Победы, как мог.

⠀Мои прадеды:
Бордуков Иван Тимофеевич воевал, был в плену и вернулся после победы. Награжден медалями "За победу над Германией в Великой Отечественной войне», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», «За поднятие целины».

Карась Марк Иосифович, воевал и вернулся. Был капитаном медицинской службы, помощником начальника медицинского эвакуационного пункта, награжден медалью «За оборону Москвы», "За боевые заслуги" (вторая по значимости среди солдатских медалей, главной считалась "За отвагу"), "За победу над Германией", орденом Красной Звезды.

⠀Уверен, что в будущем мы сможем гордиться не только военным подвигом, несгибаемым духом и выносливость нашего народа, но и мирными достижениями.

Что вы помните о тех, кто воевал?

Комментарии