СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ. Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки



Сегодня случай из практики о том, что беспричинных симптомов не бывает #докторкарасьпациенты

В конце июля ко мне обратилась девушка с жалобами на боли в верхней части живота, которые беспокоили ее перед сном. Кроме этого, у пациентки возникла проблема в виде плотного стула раз в три дня, чего прежде не наблюдалось.
⠀Подобные болевые симптомы появились еще восемь лет назад и причиняли беспокойство. Пациентка наблюдалась у терапевта, при этом обследование не проводилось, лечение кислотоснижающими препаратами давало умеренный положительный эффект.
⠀Однако, полностью клиническая картина не менялась, боли сохранялись, и пациентка отправилась на гастроскопию. В ходе процедуры была обнаружена язва двенадцатиперстной кишки и рубцы луковицы двенадцатиперстной кишки, это означает, что язва уже заживала несколько раз.
⠀Пациентка пришла ко мне в тот же день. После беседы я назначил комплексное лечение в том числе и против хеликобактер, так как до 80% случаев язв ДПК сопровождается хеликобактерной инфекцией. Пациентка прошла лечение, состояние значительно улучшилось, и был проведен контроль: язвы нет #докторкарасьдпк

Результаты гастроскопии до и после лечения. 





Если у вас или ваших родственников наблюдаются похожие симптомы, не затягивайте поход к гастроэнтерологу.

Будьте здоровы!


#гастроэнтерологсочи #гастроэнтерологадлер #гастроэнтерологкраснодар #язвеннаяболезнь #хеликобактер

Комментарии